jueves, 19 de abril de 2012

Devil's food cheesecake, cheesecake y masa de galletas + una pregunta de arte

Con esta receta he descubierto lo importante que es tener moldes para tarta de distintos tamaños y no tener sólo grandes. ¿Que cómo lo he descubierto? Porque una tarta que debería haber quedado alta y mucho más elegante....

Queda así de aplastada si la has hecho demasiado grande.
¡Pero aun así estaba riquísima! ¡Apenas ha durado un día!

Esta receta la encontré en el blog de Sprinkle Bakes .
Decidí hacer esta maravillosa mezcla aprovechando que ha venido mi hermana de Alemania para que me ayudara y ya de paso hacernos una tarta para celebrar nuestros cumpleaños.


1. Devil's Food Cake

1 onza de chocolate cortado en trocitos muy pequeños
1/2 taza de cacao en polvo
1/2 taza de café
1 huevo + 1 yema
2 cucharadas de yogurt natural
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza + 2 cucharadas de harina
3/4 taza de azúcar moreno
1/2 cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal
8 cucharadas de mantequilla

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar el chocolate, el cacao en polvo y el caf y batir. En otro bol, batir el huevo, la yema, el yogurt y el extracto de vainilla. En otro bol, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Añadir la mantequilla derretida y remover. Añadir la mezcla de huevos y después la mezcla de chocolate sin dejar de batir.
Hornear durante 30-40 minutos.

Cheesecake:

8 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar
2 cajas de queso crema (tipo philadelphia)
2 huevos
1,5 onza de natillas
2 cucharadas de melaza
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura

Precalentar el horno a 150ºC.
Batir el azúcar y la mantequilla. Añadir el queso crema. Añadir los huevos sin dejar de batir. A continuación añadir las natillas y la vainilla.
Hornear durante 55 minutos.

Masa de galletas:

3 tazas de harina
1 pizca de sal
1 1/4 taza de azúcar
1 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de trozos de chocolate
6 cucharadas de leche.

Mezclar todos los ingredientes y batir.


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Para unir las dos tartas, cubrí la parte de arriba del devil's food con un poco de la masa de galleta.
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Luego recubrí las dos tartas con la masa de galletas. ¡Parecía una supergalleta!
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A pesar de haber quedado tan aplastada, la tarta estaba riquísima y le ha encantado a todo el mundo.


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Y ahora la pregunta de arte:

Como estudiante de Historia del Arte, me interesaría mucho saber cuál es el cuadro que más os gusta, ese que os hace estremeceros.

En este momentoyo no me puedo quitar de la cabeza este cuadro de Anne-Louis Girodet de Roussy-Trioson: El entierro de Atala.

Este cuadro lo descubrí en el museo del Louvre el verano pasado. Me acuerdo perfectamente del momento en que lo descubrí.
El Louvre estaba repleto de personas, turistas con prisa por ver la Gioconda, hiriendo las pinturas con el flash de sus cámaras, gritando, corriendo. Sin pararse a contemplar las maravillosas obras de arte que les rodeaban. Rubens, Van Dyck, Botticelli, nombres que parecían ser desconocidos, incluso dignos de su desprecio. lo importante era pasar por todas esas salas para luego poder decir que habían estado en el Louvre.
Y allí estaba yo, perdida entre una corriente de personas, petrificada por la belleza de este cuadro. El tiempo pareció detenerse, permitiéndome perderme en cada trazo del pincel.

"Una vespertina claridad declina a lo lejos. Ella, la muerta, resplandece más (y más
bellamente y más suavemente) que los vivos. Su rostro carece de resabios de
agonía. El joven le abraza con hermoso dolor las piernas. Ella no ha muerto,
duerme en la muerte. Su rostro apacible, su cuello, su pecho luminoso, sus
hombros y brazos de deleitante contorno, son un bello y reciente jardín. Sus
manos enlazadas ya no palparán la vida, y esto es hermoso porque entonces la
vida no ha existido."
Eduardo Boza Oviedo

2 comentarios:

  1. La tarta fue un sueño que duró poquito pero quedó en el recuerdo!!! A mí el cuadro que has publicado me gusta muchísimo aunque uno de mis cuadros favoritos es el Cristo de Velazquez a pesar de no ser religiosa su contemplación me envuelve en una trascendencia inusual.

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  2. Que receta tan espectacular..tengo que probarla!!!!

    Respecto al cuadro...me gusta mucho Klimt, pero si me tuviera que decantar por uno sólo sería... La habitación de Van Gogh en Arles, porque cuando lo vi en el Museo d'Orsey me impresionó de tal manera que no podía quitar la mirada de él.

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