miércoles, 23 de noviembre de 2011

Lebkuchen (receta en alemán y en español)



750g Mehl 750g harina
5 Eier 5 huevos
250g Margarine 250g margarina
500g Zucker 500g de azúcar
1 Packet Lebkuchengewürz 1 paquete de Lebkuchengewürz (se puede comprar en tiendas alemanas)
250g Honig 250g Miel
1 Teelöffel Zimt 1 cucharadita de canela
1 Teelöffel Nescafe 1 cucharadita de nescafé
1 Päckchen Vainillenzucker 1 sobre de vainillina (2 cucharaditas)
2 Esslöffel Rum 2 cucharadas de ron
5 Bittermandeln 5 almendras amargas
1 Backpulverpacket (16g) 1 sobre de levadura (16g)
5g Hirschhornsalz 5g de carbonato amónico (también se puede comprar en tiendas alemanas)
Milch leche


Margarine un Zucker rühren. Die Eier dazu geben und dazwichen rühren. Dann das Lebkuchengewürz, Zimt, Vainilienzucker etc. unterrühren. Dazu den Honig. Zuletzt, das Hirschhornsalz mit Backpulver vermischen und allmählich dazugeben. Das wird ein ganz dicker Teich, der vom Löffel feste fällt. Ungefähr 20 Minuten, bei 180º Grad, backen. Wenn der Lebkuchen noch warm ist, Zuckerguss darüber pinseln.

Batir la margarina y el azúcar. Añadir uno a uno los huevos. Añadirmos el "Lebkuchengewürz", la canela, vainillina, la harina, el ron y la miel. Mezclar el carbonato amónico y la levadura y añadir a la masa. Ésta debería quedar bastante dura, aunque se le puede echar un chorro de leche.
Hornear unos 20 minutos a 180º C.
Antes de que los Lebkuchen estén fríos, cubrirlos con azúcar glace mezclado con agua.

3 comentarios:

  1. Estupenda receta de Lebkuchen! Y si no teneis tiempo de hacer la receta podeis pasaros por Deutsche Bäckerei para comprar Lebkuchen y otras especialidades almenanas.

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  2. Madre mia! Vaya pinta con ese chocolate y esa glasa!!! Geniales!! Un saludo!! Suerte para el sorteo!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  3. esas galletas tienen una pinta estupenda.
    ains, yo estudié alemán 3 años en la uni, y ya no me acuerdo de nada.
    besos guapa!
    laurilla fondant

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