martes, 21 de febrero de 2012

Steak Tartar

Hoy toca preparar una receta completamente diferente a las que hasta este momento he metido en el blog.
Por lo general, no me gusta mucho la carne, pero el steak tartar puede conmigo. En casa lo hacemos de vez en cuando y está muy rico!!

Nota: Para esta receta es mejor comprar la carne en una carnicería de confianza y no en un supermercado (por ejemplo).

Esta receta es del libro "La cocina práctica de Mayte".

Para 6 personas:
1 1/2 kilos de carne picada
6 yemas de huevos
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de salsa perrins
3 cucharadas de ketchup.
Perejil
Zumo de 1 limón
Sal.

Picar la cebolla y el pereji. Poner en un recipiente todos los ingredientes y aplastar con un tenedor hasta que quede todo bien mezclado.

Puedes acompañarlo con triángulos de pan de molde tostado, con patatas fritas o con pan alemán Graubrot"( es el pan sobre el que he puesto la carne).
En algunos sitios lo sirven con una yema de huevo encima a modo de decoración.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado con muy buena pinta! Es una de las recetas que tengo pendiente probar. Me gustan los platos de carne cruda, pero lo único que me ha echa para atrás es un el huevo... El aliño tiene que estar bien rico... Seguro que cuando lo pruebes será con tu receta!

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  2. Recuerdo que la primera vez que lo probé fue durante mi viaje de novios a París (hace ya más de 30 años jeje) Por aquel entonces comer "carne cruda" era impensable al menos en Águilas, donde yo vivo. Desde entonces es uno de los platos preferidos de mi marido. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Me encanta!! Si tuviese un sitio seguro donde comprar la carne solo me alimentaría de esto :P

    Cuando vaya a casa me harás??? Porfiiiiiii *.*

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