martes, 20 de septiembre de 2011

Muffins de Frutos del Bosque

El domingo mi madre apareció con una cajita hasta arriba de frutos del bosque. Moras, fresas, frambuesas, arándanos, grosellas.... Mi primer impulso fue comerme unos cuantos frutos. ¡Me encantan! Pero luego pensé en transformarlos en postre. Y así surgieron estos muffins con sabor alemán.

Ingredientes:
-100g azúcar
-30g azúcar moreno
-100g harina
-levadura
-2 huevos
-1 chorrito de leche
-1 cucharadita de vainillina
-1 cucharadita de mermelada de frambuesa
-frutos del bosque

Precalentar el horno a 180º.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una masa cremosa. A continuación añadimos uno a uno los huevos sin dejar de remover. Agregamos la harina, la vainillina y el chorrito de leche.
Añadir los frutos del bosque y la cucharadita de mermelada y remover.
repartimos la mezcla entre los moldes y hornear durante 20 minutos.
Si se quiere dar un toque más dulce a los muffins también se pueden añair trocitos de chocolate blanco.

3 comentarios:

  1. le has dado a esos frutos una utilidad estupenda.
    yo las hice hace poco con frambuesas y quedaron muy ricas.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy bien y me ha gustado mucho creo que me atrevo hacer lo expones muy fácil.

    ResponderEliminar
  3. Holita! (Vengo directa del facebook de Ali!, Soy Carmen xD)
    Hice con Asier esta receta, hace un tiempecillo (Bueno esta...lalalala XD) me quedó regular, tirando a mal. Era comestible!

    Pero es que a mi me pasó que la mermelada se quedó entera y sin cocinar y ademas los bizcochos quedaron morado enfermedad :P

    Pero bueno, más o menos...lo conseguimos.
    Utilizamos un yogur natural biótico de esos en vez de leche, asi que tampoco se...

    Otra cosa!
    Que el azucar sea moreno es importante? :O

    Gracias por hacer este blog nena, que me encanta :DDDDDD!

    ResponderEliminar