miércoles, 13 de febrero de 2013

Corazones rellenos de chocolate y café (coulant de café)

En San Valentín todos los postres adquieen tonos rojos, rosados o blancos.
Y claro, una comienza a olvidarse del verdadero significado de San Valentín: comer chocolate. Y aunque yo no soy muy romanticona, este año sí que se ha conmovido un poco mi corazoncito, así que tenía que hacer algo en forma de corazón. 

¿Pero qué es un coulant? Un coulant es un bizcocho, generalmente de chocolate, cuyo interior esuna masa fundida. 

Incluso los corazones tienen sus corazoncitos, así que por qué no hacer que los dulces sean distintos en el interior. 
Y, ya de paso, aprender a hacer uno de mis postres favoritos, un coulant. 

Es más fácil de hacer de lo que había pensado en un principio y además también se hace muy rápido. 


Ingredientes:
  •  70g. de harina
  • 200g. de azúcar
  • 200g. de chocolate negro
  • 250g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 taza de café
 Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar en una cacerola el chocolate y la mantequilla. Una vez se hayan fundido, retirar del fuego y añadir la taza de café. Remover hasta que se forme una masa homogénea.
En un cuenco batir los huevos y el azúcar hasta formar una masa cremosa. añadir la mezcla de chocolate y después añadir la harina. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan unido.
Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la parte de arriba del bizcocho quede crujiente pero el centro cremoso.

 
 ¡Bon appétit y feliz San Valentín!

3 comentarios:

  1. Que rico para San Valentín! Lo malo de los coulants es que te comes uno y no paras hasta que no queda ni uno.

    Un beso

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  2. Hola, justo para San Valentin o para un aniverio y conquistar nuevamente a mi pareja

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  3. SORPRESA SORPRESA! Te he dejado un regalito por el blog... :)

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