¿Os acordáis del
Streuselkuchen con mermelada de frambuesa?
El otro día hice una versión un poco distinta: En vez de mermelada, el relleno es de manzana con canela. ¡Y está riquísima!
Comenzamos con la masa:
- 100g. de mantequilla
- 200ml. de nata líquida
- 1 sobre de levadura (16g.)
- 400g. de harina
- 100g. de azúcar
Engrasar una bandeja del horno o cubrirla con papel para horno. Amasar todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella la bandeja del horno.
El relleno de manzana:
- 6-8 manzanas golden
- 150g. de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- canela al gusto
Trocear las manzanas en cachos finitos. En un cazo calentar conjuntamente la manzana, la mantequilla, el azúcar y la canela. Retirar del fuego cuando la manzana comience a estar blandita.
Extender la manzana sobre la masa de la tarta.
Para las migas/grumos:
- 200g. de harina
- 125g. de mantequilla
- 100g. de azúcar
- 1 pizca de canela
- 1 cucharadita de vainillina
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de dos tenerdores para que la masa quede en grumos (la masa estará bien cuando los grumos estén sueltos pero se unan si los aplastas un poco).
Meter en el horno a 200ºC hasta que los grumos queden doraditos.
Tengo una norma. No cocino nada que no pueda pronunciar. Asi que mala suerte
ResponderEliminarBesoooos
Tiene una pinta buenísima, a ver si un dia me animo a hacerla.
ResponderEliminarUn beso!
Mi sobrina hace algo parecido, me encanta, tendremos que probar!
ResponderEliminarHola, tengo una duda: la massa no lleva harina? Solo mantequilla, nata y levadura? Me he equivocado? Gracias, bss, Ida (la amiga de la pisci de tu mama)
ResponderEliminarUff!! ¡¡menos mal que me lo dices!!
EliminarEs una errata. Lleva 400g. de harina. ¡Muchas gracias por decírmelo, ahora mismo lo cambio! (y gracias por visitar mi blog :D )