El Glühwein es vino especiado que se sirve caliente, por lo que es perfecto para combatir el frío.
Además es la única forma de hacerme beber vino. Y otra cosa buena es que en los mercados te lo siven en unas tazas adorables que te puedes quedar o si no la quieres la puedes devolver y te devuelven parte de tu dinero.
Preparar el Glühwein es muy fácil, sólo se necesitan una botella de vino tinto, canela, clavo y cáscara de naranja.
Se calienta el vino y se va especiando poco a poco hasta adquirir el sabor esperado. A mí me gusta muy especiado, pero si lo preferís menos especiado sólo os hará falta poner un poquito de especias.
Este es el vaso de Glühwein que me bebí durante la cena de Nochevieja :)
Cuando el año pasado vi esta receta en Objetivo: Cupcake Perfecto me entraron unas ganas terribles de hacer estos maravillosos cupcakes. Pero ya nos habíamos bebido todo el Glühwein que había en casa.
Ingredientes:
- 125ml de Glühwein (templado, no caliente)
- 2 huevos
- 100g de azúcar
- 75gr de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 40g cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir poco a poco el Glühwein y después los huevos uno a uno.
Mezclar en un bol a parte la harina, el cacao, la canela y la levadura. Añadir la mitad de la harina a la mezcla de huevo y remover. añadir la leche, remover y echar el resto de la mezcla de harina.
Hornear durante 15-20 minutos.
Para decorar los cupcakes utilicé Cream Cheese Frosting:
- 100g. de queso crema tipo phiadelphia
- 200g. de azúcar glas
- colorante rosa
que rico debe estar integrado en los cupcakes, mmmmm. pues yo el vino también lo tolero en forma de calimocho... lo mismo un día hago cupcakes de calimocho, jajaja.
ResponderEliminarbesazos!
Que bien!! El otro día mientras me bebía un mulled wine, me preguntaba si se podría hacer un bizcocho con ese sabor. Me alegra saber que existe!! Jajaja! Pues ahora al probarlo!
ResponderEliminarFeliz año!