Hay algo que últimamente ha comenzado a preocuparme. ¡Ya no soy capaz de comer tanto dulce como antes! Yo de pequeña podía comer todo el rato un dulce tras otro, pero ahora llega un momento en que el dulce me empalaga.
Por eso hice el otro día nas galletas un poco menos dulces.
Para hacer estas galletas de mantequilla con mermelada utilicé la receta del Shortbread
Ingredientes:
250g. mantequilla
2/3 taza de azúcar
2 1/2 tazas de harina
1/4 taza de maicena
1 cucharadita de vainillina
mermelada de frambuesa
mermelada de arádanos
Batir el azúcar, la vainilla y la mantequilla hasta que quede una
masa cremosa. Añadir los ingredientes secos. Espolvorear harina sobre
una superficie y amasar los ingredientes con las manos.
Aplanar la masa con un rodillo y sacar círculos con un cortador de galletas. En la mitad de las galletas hacer un agujero en el centro. Hornear a baja temperatura durante 50 a 60 minutos.
Una vez enfriadas las galletas se echa una cucharada de mermelada sobre cada una de las galletas que no tienen agujero. Tapar la mermelada con las galletas de agujero.
De 12 galletas sólo hice 4 con mermelada de arándanos porque es una mermelada que prácticamente sólo tomo yo, las demás galletas las rellené de memelada de frambuesa. Pero las de mermelada de frambuesa resultaron estar casi demasiado dulces, ¡así que al final nos peleamos por las de arándanos!
Las últimas imágenes son, por supuesto, de mi trofeo: ¡La última galleta de mermelada de arándanos!
Riquísimas a cualquier hora del día!!! ¿Cuando haces más?
ResponderEliminarMe he liado la manta a la cabeza y voy a intentar hacerlas ya te contare el resultado
ResponderEliminar