domingo, 10 de junio de 2012

Ensalada de tofu

Llega el verano y con él el calor y las ganas de comer cosas más ligeritas. Las ensaladas son ideales, pero llega un momento en que son todas iguales. Lechuga con tomate, atún, maíz, piñones, pasas,..  Después de unos días se convierte en la comida más aburrida del mundo!
Y por qué no cambiar la lechuga o cualquier otro tipo de hoja por tofu?

Ingredientes para 4 personas:
275g de tofu
100g pimiento rojo
4 cucharadas de cebollino
2-4 tomates
3 cucharadas de perejil
50g de piñones
80g de pasas

Para la salsa:
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar glas
sal
pimienta

Cortar el pimiento en taquitos. cortar el cebollino y el perejil. Tostar ligeramente los piñones.
Desmenuzar el tofu en un cuenco y añadir el pimiento, el cebollino, el perejil, los piñones y las pasas.
En un bol mezclar el aceite, el jugo de limón y el azúcar. Salpimentar al gusto y mezclar con la ensalada.

Cortar el tomate en rodajas, salpimentarlas y colocarlas en los platos.
Servir la ensalada sobre las rodajas de tomate.





martes, 5 de junio de 2012

Shortbread

"Melt-in-the-mouth Shortbread is one of theeasiest of recipes - and what could be more delicious when you have friends for morning coffee?"

A pesar de llevar años y años admirando cada una de las recetas de unas revistas de mi madre de hace muchos años esta es la primera vez que hago una de sus recetas.

Me decanté por esta receta porque me apetecía hacer algo nuevo pero sencillo, que no me llevase mucho tiempo de preparación (salvo el horneado se hace en unos pocos minutos) y que, por supuesto, estuviese riquísimo.

You will need:
250g. butter
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup sugar
2 1/4 cups plain flour
1/4 cup ground rice

Ingredientes:
250g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar
2 1/4 tazas de harina
1/4 taza de maicena





Cream butter, vanilla and sugar until light and creamy. 
Work in sifted dry ingredients. Knead well on lightly floured surface until mixture is smooth.


Press into lightly greased lamington tin, cut into bars, prick each bar decorately with fork. Bake in slow oven to 50 to 60 minutes.




 
Batir el azúcar, la vainilla y la mantequilla hasta que quede una masa cremosa. Añadir los ingredientes secos. Espolvorear harina sobre una superficie y amasar los ingredientes con las manos.







Engrasar ligeramente una bandeja y estirar la masa, creando un círculo. Dividir el círculo en varias secciones y decorar los bordes.
Hornear a baja temperatura durante 50 a 60 minutos.