lunes, 28 de noviembre de 2011

Applepie



ingredientes:

masa quebrada
4 manzanas reinetas
100gr azúcar
1 cucharada de mantequilla
4 clavos o clavos triturados
canela al gusto

Trocear las manzanas en octavos. Calentar en un cazo los trozos de manzana, la mantequilla, el azúcar, los clavos y la canela. Remover a fuego lento. Cuando las manzanas comiencen a estar blanditas se las retira del fuego.
Extender la masa quebrada y cubrir el suelo y las paredes del molde y lo rellenamos con las manzanas. Recubrir con más masa quebrada.

viernes, 25 de noviembre de 2011

¡¡Pero qué ven mis ojos!! (receta de galletas de mantequilla)

Esta mañana me ha costado mucho despertarme. Estoy un poco enferma y no me apetecía nada levantarme y cuando he llegado al salón casi creí seguir soñando: ¡¡¡Alma, la dueña de Objetivo:Cupcake Perfecto aparecía en el suplemento del periódico!!!


Además tengo que contaros que en el blog Mi Patisserie Marc está haciendo un sorteo!!

Y ya que he contado lo importante me toca poner las imágenes de mis últimas adquisiciones:
Aroma de fresa, colorante rojo en gel y fondant rojo.
Tres cortadores musicales. Hacía tiempo que quería el cortador en forma de corchea y el otro día por fin me decidí a comprarlo. Pero no podia comprar una corchea si no había ningún instrumento para tocarla, ¿no? Además todavía no sé si es un violín o un violonchelo, así que para salir de dudas también tenía que comprar una clave de sol, ya que es la única clave con la que tocan los violines. Solucionado :)También compré estos cuatro adornos navideños para cupcakes.


Como soy una impaciente no podía esperar mucho tiempo para utilizar los cortadores, el colorante y el aroma de fresa.

Receta de las galletas de mantequilla:
750g de harina
250gr azúcar
200gr de mantequilla
4 huevos
1 bolsita de levadura
1 cucharadita de vainillina

Amasar todos los ingredientes con las manos hasta formar una bola homogénea. Dejarla enfriar una noche entera en la nevera.
Espolvorear harina sobre una superficie plana. extender la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede fina y recortar figuritas con los cortadores.
Hornear a 180º C durante aproximadamente 10 minutos.
Cuando estén listas hay que dejarlas enfriar sobre una rejilla. Antes de que se enfríen del todo se pueden adornar cubriéndolas con chocolate, azúcar glas...


miércoles, 23 de noviembre de 2011

Lebkuchen (receta en alemán y en español)



750g Mehl 750g harina
5 Eier 5 huevos
250g Margarine 250g margarina
500g Zucker 500g de azúcar
1 Packet Lebkuchengewürz 1 paquete de Lebkuchengewürz (se puede comprar en tiendas alemanas)
250g Honig 250g Miel
1 Teelöffel Zimt 1 cucharadita de canela
1 Teelöffel Nescafe 1 cucharadita de nescafé
1 Päckchen Vainillenzucker 1 sobre de vainillina (2 cucharaditas)
2 Esslöffel Rum 2 cucharadas de ron
5 Bittermandeln 5 almendras amargas
1 Backpulverpacket (16g) 1 sobre de levadura (16g)
5g Hirschhornsalz 5g de carbonato amónico (también se puede comprar en tiendas alemanas)
Milch leche


Margarine un Zucker rühren. Die Eier dazu geben und dazwichen rühren. Dann das Lebkuchengewürz, Zimt, Vainilienzucker etc. unterrühren. Dazu den Honig. Zuletzt, das Hirschhornsalz mit Backpulver vermischen und allmählich dazugeben. Das wird ein ganz dicker Teich, der vom Löffel feste fällt. Ungefähr 20 Minuten, bei 180º Grad, backen. Wenn der Lebkuchen noch warm ist, Zuckerguss darüber pinseln.

Batir la margarina y el azúcar. Añadir uno a uno los huevos. Añadirmos el "Lebkuchengewürz", la canela, vainillina, la harina, el ron y la miel. Mezclar el carbonato amónico y la levadura y añadir a la masa. Ésta debería quedar bastante dura, aunque se le puede echar un chorro de leche.
Hornear unos 20 minutos a 180º C.
Antes de que los Lebkuchen estén fríos, cubrirlos con azúcar glace mezclado con agua.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta de manzana y cupcakes de Halloween

¡Se me olvidó hacer una entrada para los cupcakes de Halloween!!!
Como sabía que íbamos a ir muy pocos a clase decidí alegrarles la mañana a mis compañeros y llevarles algo rico para comer. ¿Y qué mejor que unos cu
pcakes de chocolate?

Ingredientes:
250g de chocolate
375g de azúcar
4 huevos
350g de harina
1 cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal
240ml buttermilk (240 ml de leche y 1 cuchar
ada de zumo de limon)
60g de cacao en plvo
150ml de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un mismo bol. Hervir el agua y añadirle el cacao en polvo. Batir y dejar enfriar. En otro bol batir la mantequilla y el azúcar. Añadir uno a uno los huevos. Añadir la mitad de la harina, el buttermilk y la otra mitad de la harina. Incorporar el cacao. Yo acabé echando casi el doble de cacao porque quería que los cupcakes estuviesen muy chocolateados.
Hornear 20-30 minutos.
Decoré los cupcakes con chocolate negro y blanc
o.
Vaale, no dan mucho miedo. Por eso escribí en cuatro cupcakes "Buu!", de tal forma que al menos asustasen un poco.




Por último dejo la imagen de una tarta que hice con la receta de los muffins de manzana y canela.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Königsberger Klopse

Esta es una de mis comidas favoritas

Ingredientes (4 raciones)
1 kg carne picada mitad y mitad de ternera y cerdo
2 huevos
una pizca de sal
una pizca de pimienta
comino
2 cebollas picadas
2 cucharadas de alcaparras
pan blanco remojado (dos panecillos)
limón
500 ml de leche

Mezclar la carne, huevos, sal, pimienta, comino y el pan blanco y formar unas bolas más grandes que las albóndigas. Cocer en agua caliente a fuego lento durante unos 20 minutos. Si se quiere comer con patatas cocidas, hervir las patatas en el mismo agua para darles más sabor.
Del caldo de los Klopse hacer una salsa añadiendo la leche, el limón y las alcaparras.