jueves, 27 de octubre de 2011

Curso decoración de cupcakes y galletas ^o^







Siii!!!!
Por fin fui a un curso de decoración de cupcakes y de galletas. ¡Y además de Halloween!! No me quedaron muy bien, pero para ser la primera vez que los decoro no están mal :)














miércoles, 26 de octubre de 2011

Cupcakes de café.... ideas para Halloween

Lo admito, llevo más de dos semanas pensando qué preparar para Halloween. ¡Y es que Halloween me encanta! Además de ser una buena oportunidad para llevar alguna de mis pequeñas creaciones a clase y fardar un poco.
Tengo tantas ganas de hacer algo para Halloween que hasta me apunté a un curso de decoración de cupcakes y galletas de halloween (ya subiré fotos).
... Ñañaña, ¡tengo ganas de ponerme a cocinar ya!


Pero antes de Halloween me queda pendiente una receta: Cupcakes de café.
El bollo en sí quedaba muy soso, pero la mezcla del bollo y el buttercream estaba muy rica =)

Ingredientes:
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
2 cucharadas de café soluble

Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir uno a uno los huevos. En un bol aparte mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y el café. Añadir la mitad de la mezcla de harina a la masa. Juntar la leche con el extracto de vainilla. Se añade la leche y después el resto de la harina. Hornear durante 15 minutos.
Buttercream de café
20 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
1/2 a 1 expresso

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 15 minutos.



¡Y ya están listos para ser comidos! ¡Especialemente a la hora del café ^^!

domingo, 16 de octubre de 2011

Muffins de vainilla rellenos de crema de toffee

¡Cuánto tiempo son actualizar! Y no es porque no haya preparado nada nuevo, sino que se me ha olvidado hacer fotos o hemos empezado a comer antes de que diese tiempo a hacerlas.
Pero hace unos días por fin me acordé de hacerle fotos a mi última creación.

Muffins de vainilla

Ingredientes:

-2 huevos
-100g harina y levadura
-100g azúcar
-100g mantequilla
-1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-un chorrito de leche.

Basta con mezclar todos los ingredientes a la vez ^-^
Hornear durante 15-20 minutos a 180º

Crema de Toffee (del blog de Biscayenne)
Ingredientes:
-1/2 taza de azúcar (puedes ser moreno o blanco)
-1 taza de nata para montar
-un poco de mantequilla

Echar la mantequilla y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando empiecen a fundirse comenzar a remover.
Cuando todo el azúcar se haya deshecho incorporar la nata, retirando un momento el cazo del fuego.
Ahora hay que dejar que la masa hierva y espese, removiendo de vez en cuando.
Bajar a fuego medio y seguir removiendo hasta obtener una consistencia un poco más líquida de lo que deseamos.



Una vez hechos los muffins los rellené con la crem
a de toffee utilizando la boquilla de mi manga pastelera más pequeña que encontré.